6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Европа потерпела от кризиса – специалисты отмечают, чье влияние оказало на еврозону паразитирующий эффект

Опубликовано: 4 июля 2013

Фондовые индексы в Европе теряют более 1%, а инвесторы всерьез задумываются о новом витке кризиса в еврозоне. Агентство Bloomberg сообщает о скачках цены на египетскую нефть, основанную на политических мотивах, а также констатирует распад коалиционного правительства Португалии. Министр иностранных дел Португалии Паулу Порташ подал в отставку, протестуя против мер по сокращению расходов, предпринимаемых в стране.

картинка кризис в европе
Немногим ранее пост министра финансов Португалии покинул Витор Гаспар, который разработал стратегию жесткой экономии бюджета. При этом он объявил о неспособности выполнить установленные ЕС бюджетные ориентиры и о подорванном доверии населения.

Аналитик USB Ник Нельсон высказал предположение о том, что  проблемы Европы всегда оставались на своем месте и ненадолго отходили на задний план. Цена акций одного из наиболее крупных португальских банков  Espirito Santo за один день упала на 11 процентных пунктов, Banco Comercial Portugues - на 13%.

Ценные банковские бумаги прочих стран, расположенных в еврозоне, опустились в котировке сразу же после того, как международное рейтинговое агентство  Standard & Poor's понизило рейтинги швейцарского Credit Suisse (2,6%), германского Deutsche Bank (1,4%) и британского Barclays (0,8%). Ценные бумаги французского BNP Paribas снизились в цене на 2,3%.

Акции одного из крупнейших производителей спортивных товаров Adidas опустились на 2 позиции. Произошло это после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили для них рекомендации.

Акции авиакомпаний потеряли в стоимости при подъеме цены на нефть  WTI до самого высокого уровня - $102,18 за баррель. Все это из-за обострения политического противостояния между президентом Египта Мухаммедом Мурси и Высшим советом вооруженных сил страны.

Бумаги европейской и одной из наиболее значительных авиакомпаний  Air France-KLM уменьшились в стоимости на 1,6%, второй по величине Deutsche Lufthansa – на 3,9%, International Consolidated Airlines – на 1,3 процентных пункта.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.392686