6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Европа открылась Владимиру Макею. Визовые санкции ЕС больше не действуют в отношении главы белорусского МИД

Опубликовано: 24 июня 2013

Владимир Макей стал лицом, обретшим право свободного въезда на территорию Европейского союза. В то же время глава МИД остается в числе тех, на кого продолжают распространятся финансовые санкции, а значит все его счета и собственность на территории стран-членов ЕС подлежат заморозке. 24 июня 2013 года заседанием Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге было принято соответствующее решение.

картинка Макей

Пресс-служба Совета ЕС объясняет свое решение тем, что решило упростить дипломатические контакты между Беларусью и Европейским союзом. Владимир Макей продолжает оставаться в списке лиц, в отношении которых ограничительные меры будут действовать, однако визовые санкции в его отношении применены не будут.

Стоит отметить, что ЕС не изменит политики в отношении Беларуси. Он продолжит свою политику критического взаимодействия с белорусским правительством, в том числе и политику санкций, чтобы содействовать уважению прав человека, верховенству закона и демократических принципов.

Совет будет возвращаться к этому вопросу при ежегодном пересмотре санкций в отношении Беларуси. В октябре 2013 года примется дальнейшее решение о продлении или приостановке санкций.

Напомним, что Владимир Макей внесен в черный список Европейского союза в январе 2011 года, когда являлся главой Администрации президента Беларуси, причастный к жесткому разгону акции протеста 19 декабря 2010 года и последующим преследованиям аппозиционных активистов.

Принятое Советом ЕС сегодня решение 25 июня будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и только после этого возымеет силу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356873