6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Еврокоммисар Фюле о сути режима Лукашенко, отношениях с ЕС и Украине

Опубликовано: 13 мая 2013

Еврокомиссар по вопросам расширения политики добрососедства Штефан Фюле опасается, что у демократических сил Беларуси нет возможности действовать из-за репрессий со стороны белорусских властей.

КАРТИНКА ШТЕФАН ФЮЛЕВ интервью русской службе новостей Радио «Свобода» еврокоммисар Штефан Фюле рассказал о том, что в Беларуси остро стоит проблема политических заключенных, однако, она не является основной. Речь, скорее, идет об общем кризисе уровня демократии и главенства независимого права, а также отсутствии на протяжении долгих лет честных и свободных выборов

Незамедлительные репрессии со стороны белорусских властей не дают возможности демократическим силам белорусского государства действовать. Штефан Фюле подчеркнул: «Такова сама суть режима Лукашенко, и именно поэтому все государства — члены ЕС продолжают относиться к нему крайне критически».

В свою очередь Фюле положительно оценивает реформы, проводимые в Украине в области законодательства, избирательной и юридической системах. В первую очередь прогресс наблюдается  в судебной системе,  которая продолжает оставаться политически ангажированной. Еврокоммисар отметил, что наблюдается неоспоримый прогресс со стороны украинских властей во всех перечисленных областях. В частности, освобождение из заключения бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука являются движением в верном направлении.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.687574