6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Евроcоюз снял санкции с «Аквадива», «Спорт-пари» и заместителя редактора «Советской Белоруссии»

Опубликовано: 31 мая 2013

В Европе отменены санкции против 2 компаний из Беларуси и бывшего заместителя главного редактора «Советской Белоруссии».

 

картинка флаги Евросоюз и СШАВ официальном журнале Европейского союза говорится о том, что в связи с отсутствием причин для дальнейшего нахождения в списках предприятий, к которым были приняты ограничительные меры, Совет  Европейского союза принял решение о снятии санкций с ЗАО «Спорт-пари» и завода «Аквадив». 

Документом также предусматривается снятие ограничительных мер в отношении бывшего заместителя редактора газеты «Советская Белоруссия» Анны Шадриной.

В недавнем прошлом правительство США решило прервать действие санкций в отношении БелОМО и ЗАО «Белтехэкспорт», введенных в 2011 году. На протяжении двух лет правительственное ведомство США запретило  приобретать у данных компаний или поставлять им разнообразные товары и услуги, а также оказывать им поддержку.

Учредителем «Белтехэкспорта», «Аквадива» и «Спорт-пари» считался белорусский бизнесмен Владимир Пефтиев, которого ЕС называл одним из финансистов режима Лукашенко. Санкции в отношении него пока продолжают действовать.

Совет ЕС принял решение о визовых и экономических санкциях в отношении Беларуси 31 января 2011 года в Брюсселе, когда министры иностранных дел стран Евросоюза утвердили список белорусских чиновников, ответственных за нарушения прав человека в ходе президентской кампании 2010 года. Этим лицам запрещено посещать территорию ЕС, а их счета и имущество в странах Евросоюза должны быть заморожены. Позже черный список была расширен за счет судей, сотрудников силовых структур и бизнесменов, а также коммерческих структур.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388865