6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Эвоком" законсервирует строящийся бизнес-центр в Москве

Опубликовано: 20 октября 2008

Автор: 117

"Эвоком" законсервирует строящийся бизнес-центр в Москве

Компания "Эвоком", принадлежащая Денису Китаеву (сыну начальника управления координации деятельности московского стройкомплекса Нины Китаевой) может заморозить свои девелоперские проекты. После неудачных попыток продать строящийся бизнес-центр "Эвоком Плаза", девелопер решил законсервировать стройку и отодвинуть сроки реализации находящихся в стадии планирования проектов общей площадью более 600 тысяч квадратных метров.

Проект "Эвокома", который, скорее всего, будет законсервирован, – строящийся "Эвоком Плаза" на Октябрьской. Бизнес-центр класса А общей площадью 44 тысячи квадратных метров планировалось достроить к 2011 году. Подтвердить информацию о консервации в компании изданию не удалось.

Что касается перспективных девелоперских проектов, то из-за недостатка финансирования, по данным издания, они будут отложены. Это касается и бизнес-парка "Домодедово парк" (311 тысяч квадратных метров) на Каширском шоссе. Первую фазу проекта планировалась начать в июне этого года, а завершить в 2010 году. Издание сообщает, что незадолго до кризиса компания договорилась о выделении кредита на реализацию проекта.

Кроме того, в "бумажной" стадии находятся многофункциональный комплекс на пересечении Ленинградского и Международного шоссе, реализуемый совместно с "Пересвет-Групп", а также два логистических комплекса - в Сургуте и Челябинске. По словам Китаева, проекты сдвинуты по срокам, но продавать их компания не намерена, по крайней мере в текущей ситуации, когда отсутствует спрос. "По низкой цене ничего продавать не будем", - сказал Китаев.

Компания "Эвоком" создана в 2006 году при участии акционера "Руситалинвеста" (входит в ГК "Пересвет-Групп") Дениса Китаева. Компания специализируется на строительстве и реновации объектов недвижимости. Портфель проектов насчитывает около 730 тысяч квадратных метров преимущественно коммерческой недвижимости. Уже построены ТК "Алтуфьево" в Москве и жилой комплекс в подмосковном Железнодорожном.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.399525