6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Есть все предпосылки для возвращения арендных ставок на торговую недвижимость премиум класса к докризисным показателям, - эксперты

Опубликовано: 14 июня 2010

Автор: 19686

Возобновление интереса покупателей с высоким доходом к товарам класса люкс будет способствовать росту спроса на торговые помещения на самых дорогих улицах мира. Об этом говорится в международном обзоре ставок аренды на торговые помещения на основных торговых улицах мира, подготовленном Международной консалтинговой компанией Colliers International.

«Есть все основания полагать, что худшее уже позади, и продавцы товаров класса люкс вновь будут расширять свое присутствие. С середины 2009 года инвесторы чувствуют, что после двухлетнего перерыва потребители товаров и услуг категории премиум вновь готовы тратить деньги. Также наблюдается возрождение финансовых центров и городов с высоким туристическим потоком», - говорится в обзоре.

Эксперты также отмечают, что в связи с восстановлением глобальной экономики и улучшением ситуации с банковским финансированием, торговые операторы могут планировать свое развитие на тех рынках, которые ранее были недоступны в силу высокой цены или конкуренции.

«Несмотря на то, что во многих странах смещение интересов произошло в сторону дискаунтеров, товары класса люкс по-прежнему жизнеспособны и остаются перспективными. Возрождающийся средний класс в Азии, на Ближнем Востоке и странах Центральной и Восточной Европы формирует покупательский спрос на товары класса люкс и будет способствовать развитию ритейла данного сегмента», - отмечают они.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323306