6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Если земля в собственности

Опубликовано: 20 июня 2008

Автор: 117

Если земля в собственности

“Сейчас все больше говорят о том, что весь частный сектор в столице пойдет под снос. А у нас земельный участок, на котором стоит дом, оформлен в частную собственность. В таком случае будут ли нас сносить и если да, то какая компенсация положена за землю”

Как пояснили нам в Минской городской землеустроительной и геодезической службе, если по генплану развития города частная застройка подлежит сносу и на этой территории планируется другое строительство, то земельный участок будет изъят для государственных нужд.

Если земля оформлена в частную собственность, то за нее положена компенсация. При определении размера компенсации будет учитываться кадастровая стоимость земли.

Добавим, что сейчас в городе насчитывается порядка 20 тысяч усадебных землевладений (с учетом присоединенных территорий). Большинству собственников земля передана в пожизненное наследуемое владение. Выкупать землю в собственность там, где это разрешено, минчане в последнее время не торопятся, поскольку по кадастровой стоимости это обойдется в приличную сумму — квадратный метр земельного участка в городе стоит 80—130 долларов.

И еще полезная информация для тех, кто пока не получил документов на землю. Сейчас разработана новая инструкция, которая упрощает порядок оформления земельных участков, предоставленных гражданам для обслуживания жилых одноквартирных или блокированных домов. Теперь гражданину достаточно по этому вопросу обратиться в районную администрацию. Там же позже можно получить и выписку из решения Мингорисполкома о выделении участка, а с этим документом уже надо идти в Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру (бывшее БРТИ). Раньше вся эта процедура была более сложной и длительной.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.606556