6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Еще один поселок-кандидат на снос - Сокол

Опубликовано: 3 февраля 2010

Автор: 19686

Следующим в очереди на снос в Москве может стать поселок Сокол, основанный в 1921 году и известный как поселок художников, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на префекта Северного административного округа (САО) Олега Митволя.

По словам Митволя, в среду в префектуре САО пройдет совещание по итогам проверки Сокола, по результатам которого префект собирается передать документы в прокуратуру.

Как говорит префект, из примерно 100 жилых домов в поселке Сокол около 50 строений являются новоделом, "тогда как по документам это малогабаритные квартиры". "Мне не важно, кто там живет, - заявил Митволь. - Важно, по закону все делается или нет. Есть уникальный шанс навести порядок хотя бы в парковых и природоохранных зонах".
Согласно объявлениям в интернете, дом в поселке Сокол недалеко от одноименной станции метро можно купить за 7-10 миллионов долларов.

Сейчас снос домов идет в поселке Речник на западе Москвы. Согласно решению суда, возводить капитальные строения в этом поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка Москворецкий. Снос домов начался 21 января 2010 года. Между тем, жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии".

Напомним, мэрия вслед за Речником намерена заняться и соседним элитным поселком Остров Фантазий. А накануне мэр Юрий Лужков заявил, что участь Речника может постичь и элитные дома на Карамышевской набережной. По данным главного судебного пристава столицы Фердауиса Юсупова, у приставов есть 18 исполнительных производств по сносу незаконно возведенных построек на Карамышевской набережной, передает РИА "Новости".

По данным "Коммерсанта", дела о 15 незаконных постройках частных лиц рассматривались Кунцевским райсудом Москвы с 2008 года. Тогда было рассмотрено 30 исковых заявлений о признании самовольными постройками жилых домов в Татаровской пойме (в нее входит и Карамышевская набережная). Но самое масштабное разбирательство вокруг незаконных построек на набережной имеется в базе арбитражного суда Москвы.

В 2008 году префектура Северо-Западного административного округа (СЗАО) и управа района Хорошево-Мневники судилась с ЗАО "Лада", владельцем строений по адресу Карамышевская набережная, дом 13, строения 12 и 18. Ответчик пытался убедить суд, что он на законных основаниях владеет остатками водноспортивной станции 1975-1976 годов постройки, а из строений имеются лишь каркасно-щитовые неотапливаемые домики. Однако столичная мэрия представила результаты обследования территории, свидетельствующие о самовольной постройке шести трех- и четырехэтажных зданий из кирпича с медными крышами (площадью более 1 тысячи квадратных метров каждое). В сентябре 2008 года арбитражный суд постановил снести постройки как незаконные.

Газета отмечает, что столичные власти также предъявляли иски к ЗАО "Вираж", владельцу причала на Карамышевской набережной, 13. В декабре 2007 года распоряжением мэрии N 2736 также предписывалось демонтировать причальные сооружения еще одного застройщика набережной - некоммерческого благотворительного фонда "Ветеран".

Дома на Карамышевской набережной ранее становились объектом внимания Росприроднадзора. В частности, еще в 2006 году ведомство начало административное разбирательство по факту незаконной постройки ЗАО "Вираж" строений в природоохранной зоне. Митволь заявил газете, что помнит эти проверки. По его словам, разбирательства в арбитраже были инициированы именно природоохранным ведомством.

Приставы готовятся сносить виллы на берегу Москвы-реки напротив Речника

В московском управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ находится 18 исполнительных производств по сносу коттеджей на Карамышевской набережной, сообщил официальный представитель УФССП по Москве Игорь Костышин.

По его словам, 15 производств возбуждены в отношении физических лиц, еще три – юридических, передает "Интерфакс".

"В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий по оформлению необходимых документов", - сказал представитель УФССП, добавив, что сроки начала исполнительных действий зависят "от подготовительных мероприятий префектуры СЗАО".
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.593979