6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Еще нефти! В 2014 году у Беларуси большие планы на российскую нефть

Опубликовано: 12 июня 2013

В 2014 году Беларусь запланировала увеличение импорта российской нефти до 24 млн тонн, с уровня в 23 млн, ожидаемого в 2013 году. Эта информация предоставлена агентством «Прайм» со ссылкой на профильное ведомство. Именно такой объем ресурсов необходим нефтеперерабатывающим заводам Беларуси на следующий год для полной загруженности, сообщил собеседник агентства.

картинка нефть

По словам все того же представителя профильного ведомства, общий объем нефти в 2014 году будет получен через трубопроводную систему. Уже этой осенью белорусская сторона приступит к переговорам о подписании нефтяного баланса на будущий год, рассказывает источник.

В текущем году Россия поставляет Беларуси нефть по квартальным контрактам: в первом – российские компании поставили 5,75 млн тонн, в том же объеме нефть будет поставлена и по итогам второго.

Квота российских компаний для давальческой переработки на белорусских НПЗ составляет до 50% импортируемой из России нефти. По трубопроводам она поставляется 8 российскими компаниями: ОАО «НК «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «НК «Русснефть», «Башнефть», «ТК ЛУКОЙЛ», ТНК-ВР и «Газпром нефть».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.324021