6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ермакова: Один-два года мы обойдемся без жилищных программ

Опубликовано: 21 октября 2011

Система льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси сохранится, но в меньших количествах. По мнению Надежды Ермаковой, это направление и вовсе необходимо «заморозить» на несколько лет.

жилищные программы в БеларусиПо словам председателя правления Национального банка Беларуси Надежды Ермаковой, льготное кредитование жилья в Беларуси останется, в следующем году оно будет осуществляться, однако ограниченно.

- Ничего страшного, если один-два года мы подождем и не будем эту систему развивать в широком масштабе, как ранее, - сказала главу Нацбанка.

По мнению Надежды Ермаковой, жилищные программы в Беларуси в целом придется приостановить и значительно сократить на некоторое время.

Председатель правления Нацбанка констатировала существование проблем по кредитам, которые уже выданы на строительство жилья.

- С ними есть проблемы, в том числе по валютным кредитам, - сообщила Ермакова.

Многие банки прислушались к рекомендациям Нацбанка и стали индивидуально подходить к рассмотрению вопросов по проблемным кредитам в работе с населением.

- 26 числа мы будем проводить расширенное заседание правления Нацбанка и будем еще давать банкам рекомендации, просить, чтобы они по-человечески обращались с той или иной семьей, учитывали каждую жизненную ситуацию, - резюмировала Надежда Ермакова.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (2)

21 Oct 2011 в 22:45   |   мо

больше нам жилья не светит

[ Ответить на этот комментарий ]

29 Oct 2011 в 13:37   |   Вася

Ермаковой не страшно подождать! У нее квартир несколько и дачка нехилая в Дроздах! Ее наши проблемы не колышат.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.338161