6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Энергетикам оставят прежние ставки налогов на землю и недвижимость

Опубликовано: 23 апреля 2014

Около 600 миллиардов белорусских рублей в год можно будет экономия, если энергетикам не повысят ставки налогов на землю и недвижимость. КГК поддержал предложение.

энергетики

Начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса КГК сообщил БЕЛТА, что для потребителей такое решение очень важно, так как им не придется покрывать затраты энергетиков.

«На уровне местных органов власти эта инициатива энергетиков не находит поддержки, так как власти озабочены тем, чтобы пополнять бюджет. Но не надо забывать, что тепловая и электрическая энергия - это коммунальные услуги. По законодательству местным органам власти рекомендовано не насчитывать коэффициенты тем, кто оказывает услуги. Но по факту ставки повышаются. Будет правильно, если мы выступим на стороне энергетиков, которые смогут за счет этого снизить издержки», - сообщил он.

Также на плечи энергетиков взвалены не только налоги организации, но и поликлиники, кафе, санатории, которые не являются профильной деятельностью предприятия.

«Внесли предложение о передаче таких объектов в коммунальную собственность. Энергетики активно занимаются передачей несвойственных им активов. Планируется, что за 2013-2014 годы будет передано в коммунальную собственность более 350 объектов социальной сферы. Это, по сути, уменьшает затратную часть энергетики и повышает эффективность ее деятельности", - отметил начальник управления.

На данный момент представители КГК, Министерств энергетики и ЖКХ проводят выездное собрание в Новолукомле по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве. Особое внимание уделяется себестоимости оказания услуг ЖКХ и организациям, которые ими занимаются. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.382752