6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Empire State Building окажется в тени соседа

Опубликовано: 26 августа 2010

Автор: 19686

Городской совет Нью-Йорка одобрил возведение нового небоскреба всего в двух кварталах от самого высокого здания Манхэттена Empire State Building, владелец которого Энтони Малкин инициировал целую кампанию по борьбе с возможной порчей знаменитых нью-йоркских очертаний, сообщила РИА "Новости" со ссылкой на газету The New York Observer.

Офисное здание высотой 370 метров в непосредственной близости от Empire State Building намерен построить один из крупнейших в Америке владельцев и операторов коммерческой недвижимости - корпорация Vornado Realty Trust. В настоящее время на этом месте находится отель Pennsylvania. Глава Vornado Стив Рот более десяти лет скупал недвижимость в этом районе, будучи убежденным в том, что, когда Нью-Йорк ощутит потребность в новых офисных башнях, они буквально расцветут вокруг крупнейшего в стране железнодорожного узла.

Малкин заявил о том, что высота будущей башни Vornado является "тревожащей" и даже заручился поддержкой комитета по охране наследия Нью-Йорка. Бизнесмен обращал внимание на то, что новый небоскреб будет давать тень на Empire с запада и навсегда изменит панораму Манхэттена, сложившуюся в 1931 году, когда был построен небоскреб Empire State Building (высотой 381 метр). "В итоге Vornado добился того, чего хотел, ему даже не пришлось от чего-то существенного отказываться", - прокомментировала газета итоги заседания городского совета.

Отметим, что до открытия в 1972 году Северной башни Всемирного торгового центра Empire State Building был самым высоким зданием Нью-Йорка. После крушения башен-близнецов в 2001 году его шпиль вновь оказался самой высокой точкой в городе.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346533