6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Элитное жилье в Москве стали сдавать со скидками

Опубликовано: 5 ноября 2008

Автор: 117

Элитное жилье в Москве стали сдавать со скидками

По причине низкого уровня продаж в секторе элитной недвижимости в Москве отмечен значительный рост количества квартир, предложенных для сдачи в аренду.

В частности, в начале четвертого квартала этого года количество выставленных для сдачи в аренду элитных квартир в Москве увеличилось на 22 процента по сравнению с летним периодом.

Аналитики связывают увеличение предложения на аренду элитных квартир в первую очередь с падением количества продаж в этом секторе рынка. Кроме этого, много квартир освободилось после массового сокращения персонала, проводимого иностранными компаниями.

Рост предложения обусловил падение ставок на аренду. По данным экспертов, в среднем арендные ставки на элитные квартиры снизились на 15-20 процентов. В отдельных случаях размер дисконта достигает 30 и более процентов. В исследовании отмечается, что арендодатели опасаются дальнейшего снижения ставок и идут на предоставление скидок, чтобы сдать квартиры сейчас. Особенно четко эта тенденция прослеживается в секторе наиболее дорогого жилья, в то время как ставки на квартиры, где стоимость аренды не превышает 6 тысяч долларов в месяц, более стабильны. При этом именно квартиры этого ценового диапазона составляют на сегодняшний день большую часть предложения — на их долю приходится 51 процент заявок.

Газета отмечает, что отдельные эксперты подвергают сомнению результаты исследования Penny Lane Realty. Так, первый заместитель директора компании "Миэль-аренда" Мария Жукова утверждает, что "владельцы, которые сдают элитные квартиры, очень обеспечены, и сдача в аренду для них не настолько важна, поэтому для них нет смысла снижать цены. Элитные квартиры и так иногда простаивают по году-два. А снижение аренды дорогой квартиры на 5 процентов вообще неощутимо".

По ее данным, средняя стоимость найма квартир бизнес-класса и элитных увеличилась на 5,2 - 13,7 процентов в зависимости от количества комнат по сравнению с предыдущим месяцем. По ее прогнозам, в случае, если падение ставок все-таки произойдет, то темпы снижения стоимости аренды элитного жилья не превысят 10 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391482