6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Электросети и дороги к частным домам будут оплачивать сами граждане

Опубликовано: 18 марта 2015

Автор: hata.by

Строительство дорог и установка электросетей к частным домам с этого года будет производиться за собственные средства граждан.

О решении перевести инженерно-транспортную инфраструктуру на полное финансирование самими жителями частных построек сообщил председатель Миноблисполкома Семен Шапиро во время приема граждан Минского района.

По сообщению БЕЛТА, обратившиеся на прием граждане просили простроить инженерно-транспортную инфраструктуру в своих микрорайонах с индивидуальной жилой застройкой.

Сообщается, что ранее государство прокладывало дороги и электричество непосредственно за бюджетные средства. Однако в последнее время финансирование на сети и дороги значительно сократилось. А в Минском районе образовались целые поселки с частной застройкой, где нет дорог и электричества. При этом ранее нормативными актами не было предусмотрено, что граждане прокладывают дороги и сети за свой счет.

Сейчас ситуация изменилась. Подавляющую часть средств на строительство будут выплачивать сами жители района.

Также сообщается, что Семен Шапиро обратил внимание на строительство 24 тысяч индивидуальных домов, для которых недостаточно будет бюджетных средств, чтобы создать соответствующую инфраструктуру.

«Для подвода сетей к строящимся в Минской области домам требуется около 2 млрд. Сейчас для этих целей Банк развития выделяет кредит в размере Br400 млн, эти средства помогут удешевить строительство инфраструктуры на 20%, но остальные средства должен внести человек, который строит дом», - сообщил председатель.

Сообщается, что исключение может быть сделано для многодетных семей, в данном плане затраты будут компенсированы из бюджета.

По данному вопросу Семен Шапиро сообщил, что решение проблемы должно быть честным, прозрачным и справедливым. «Алгоритм действий должен быть одинаков для всех. Нужно решать проблемы не только тех граждан, кто обратился на прием. Проводить электричество в деревню только потому, что ее жители попали на прием, будет несправедливо по отношению к остальным». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.406942