6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Экспортные кредиты: Банк развития Беларуси и консорциум немецких банков AKA заключили соглашение

Опубликовано: 2 мая 2013

Банк развития Беларуси и консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH подписали соглашение по предоставлению экспортных кредитов.

 

картинка банкБанк развития Беларуси поясняет, что подписание данного документа поможет ОАО «Банк развития Республики Беларусь» привлечь долгосрочные ресурсы под страховое покрытие экспортного кредитного агентства Euler Hermes.

Базовое соглашение позволит положить начало развитию и укреплению межбанковского сотрудничества в сфере финансирования крупномасштабных инвестиционных проектов. В их числе находятся важнейшие социальные проекты для Беларуси.

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» было создано в 2011 году  в соответствии с указом президента Беларуси. Его главной целью является финансирование госпрограмм и социально значимых инвестиционных проектов. В качестве учредителей банка выступили Совет Министров и Национальный банк РБ. Председателем наблюдательного совета Банка развития был назначен премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, а председателем банковского правления - Сергей Румас.

Консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH был основан в 1952 году. Его собственниками являются 19 крупнейших финансовых институтов Германии. AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH – это кредитная организация, обеспечивающая финансирование внешней торговли через оптимизацию финансирования экспортных контрактов под покрытие Euler Hermes и других экспортно-кредитных агентств.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.408804