6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Эксперты рассказали основные ошибки продавцов квартир в кризис

Опубликовано: 23 марта 2015

Уменьшение количества покупателей жилья, падение стоимости квартир и оценка недвижимости – специалисты поделились своим мнением об основных ошибках продавцов квартир во время кризиса.

Москвичи столкнулись с кризисом раньше, чем минчане, а по результатам действий продавцов в такое нелегкое время, специалисты смогли выделить основные ошибки. О типичных ошибках, которые встречаются при продаже недвижимости, рассказала РБК Кристина Томилина, руководитель отдела продаж городской недвижимости IntermarkSavills (Москва). 

По словам эксперта, у сотрудников агентств нередко создается впечатление, что собственники вовсе не желают продавать свою недвижимость. Даже напротив, делают все, что завести этот процесс в тупик. И основной причиной этого являются типичные ошибки, которые нельзя допускать в нестабильной экономической ситуации.

Например, оценка недвижимости. Многие собственники, выставляя квартиры на продажу, приглашают для оценки одно агентство со звучным именем и на этом останавливаются. К сожалению, до сих пор на рынке премиум-класса есть консультанты, которые, дабы обрадовать собственника и заполучить объект на реализацию, умышленно завышают реальную рыночную стоимость, тем самым вводя клиента в глубокое заблуждение.

В результате, воодушевившись заявленной стоимостью, продавец больше никого не приглашает для оценки недвижимости. В это же время эксперты рекомендуют не доверять только одному оценщику, а выводить усредненное арифметическое из заявленной стоимости.

Вторая ошибка – устаревший дизайн, расположение и технологии. Многие собственники, даже спустя несколько лет после приобретения недвижимости или проведения в ней ремонта, продолжают верить, что дизайн продолжает соответствовать стандартам, а технологии ничуть не устарели. Осознать это сложно, однако этот факт должен отразиться на стоимости жилья.

Все сделки, о которых нам известно за последние два-три года, не носили какой-либо эмоциональной окрашенности (имеются в виду те случаи, когда покупатель готов отдать большие деньги за уникальные характеристики объекта, которые пришлись ему по вкусу). Сейчас никто не расстается с деньгами также легко, как 15–20 лет назад, и вряд ли наличие в квартире открытой террасы или системы "умный дом" будет тем самым определяющим фактором, который подтолкнет к приобретению объекта. Цена на данный момент – это основной "рычаг воздействия". 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.443269