6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Эксперты прогнозируют рост продаж недвижимости в Хорватии

Опубликовано: 11 июля 2010

Автор: 19686

Эксперты ожидают притока иностранных инвесторов на рынок недвижимости Хорватии, преимущественно в Загребе, Сплите и Задаре.

Самый большой приток иностранных покупателей недвижимости ожидается из США, Объединенных Арабских Эмиратов, Швеции и Великобритании.

В этом году американцы, британцы и граждане Саудовской Аравии стали наиболее «частыми» покупателями недвижимости в Хорватии, обогнав ближайших «соседей» Хорватии, сербов и словенцев, - сообщает новостное издание CroatianTimes.

По словам Иваны Бельджан, представителя портала о недвижимости в Хорватии Crozilla.com, «иностранные инвесторы видят в Хорватии «золотую курочку» в плане инвестиций в недвижимость». Инвесторы знают, что Хорватия вскоре вступит в Европейский Союз, и что цены на недвижимость, вероятно, резко повысятся, когда это произойдет.

«Таким образом, недвижимое имущество, купленное сейчас, можно будет продать по значительно более высоким ценам», - говорит г-жа Бельджан.
В прошлом году посетители из стран Ближнего Востока были редкостью, но сегодня они занимают шестое место среди покупателей недвижимости из других стран.

Большинство из них заинтересованы в покупке недвижимости в Загребе и его пригородах, домов на острове Крес и в Дубровнике.

Например, в течение 2008 и 2009 покупатели недвижимости из Саудовской Аравии составляли только 1% от остальных покупателей недвижимости, в то время как в первой половине 2010 года их количество увеличилось до 8%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356756