6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Эксперты: на китайском рынке недвижимости – коллапс

Опубликовано: 6 июля 2010

Автор: 19686

На рынке недвижимости Китая начался коллапс, считает профессор Гарвардского университета и бывший главный экономист МВФ Кеннет Рогофф. При этом обвал рынка ударит по банковской системе страны, пишет Prian.ru со ссылкой на San Francisco Chronicle.

Эксперт прогнозирует, что "сдувание" пузыря на рынке недвижимости КНР приведет к снижению роста ВВП страны до 2% в год в течение ближайших 10 лет.

Однако председатель совета директоров банка Morgan Stanley Asia Ltd. Стивен Роуч утверждает, что бум на рынке недвижимости государства нельзя назвать пузырем. По его мнению, рынок квартир класса "люкс" действительно перегрет, однако спрос на более доступную жилую недвижимость останется стабильным на фоне миграции сельского населения Китая в города.

Как бы то ни было, власти КНР обеспокоены происходящим на рынке недвижимости страны и принимают различные меры по его остужению. Эти меры включают в себя, помимо прочего, введение ограничений на предварительные продажи объектов, повышение процентных ставок по ипотеке и увеличение размера начального взноса при покупке второго жилья. Кроме того, правительство КНР намерено ввести налог на владение двумя и более объектами жилой недвижимости.

И эти действия уже возымели некоторый эффект. Так, в мае средняя стоимость жилой недвижимости в Китае увеличилась на 12,4% в годовом исчислении, что было на 0,4 процентных пункта меньше рекордного годового роста в 12,8%, зафиксированного в апреле. Кроме того, в мае в крупных городах страны снизились и объемы продаж жилья.

По прогнозу министра земельных и природных ресурсов Китая Сюй Шаоши, цены на недвижимость в некоторых регионах страны, вероятно, упадут в течение ближайших трех месяцев. В настоящее время этот показатель стагнирует, убежден чиновник.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373959