6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Эксперты: дорогая нефть грозит России ростом цен на недвижимость

Опубликовано: 13 апреля 2010

Автор: 19686

На минувшей неделе макроэкономический фон для российского рынка жилья оказался умеренно положительным, что способствовало небольшому росту цен и дальнейшему росту деловой активности на рынке жилья. По оценкам аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ, повышение цен на нефть может привести к дальнейшему росту стоимости недвижимости, передает ИА "Новый регион".

Эксперты отмечают, что на прошедшей неделе с 5 по 11 апреля 2010 года зафиксирован рост цен на нефть на 3,3%, а продолжающийся уже более года умеренный рост цен на нефтяное и иное российское сырье станет одной из важнейших причин ожидаемого специалистами ГдеЭтотДом.Ру роста цен на жилье, особенно во второй половине 2010 года на фоне высокого уровня деловой активности.

Эксперты обращают внимание, что рост деловой активности на рынке жилья подтверждает и официальная статистика Росреестра. Согласно обнародованным данным по городу Москве за март 2010 года было заключено 6938 сделок, что существенно больше, чем не только в кризисном марте 2009 года, но и в марте 2008 и 2007 годов.

Однако, отмечают аналитики, восстановление рынка происходит на низких ценовых уровнях – денежные обороты рынка все равно существенно ниже, чем раньше. А если учесть первичный рынок, где объем продаж не восстановился, то в целом рынок жилья столицы еще из кризиса не вышел и обороты его на треть меньше, чем раньше. Рост цен на жилье как в Москве в отдельности, так и в России в целом с начала года составил немногим более 1% в рублях.

Между тем продолжавшееся последние месяцы укрепление курса рубля привело к опережающему росту цен на жилье в пересчете на доллары и евро. Например, в Москве рост цен в долларах с начала года по середину апреля составил 4,7%.

Данный показатель в основном характеризует привлекательность рынка для валютных российских и зарубежных инвесторов. В целом же более 90% сделок в стране совершаются по-прежнему в рублевом измерении, отмечают эксперты.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361683