6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Эксперт: Дефицит жилья в Украине сохранится

Опубликовано: 7 февраля 2012

Существенного увеличения предложения за счет увеличения объемов строительства в 2012 году не произойдет.

Сейчас застройщики ограничены в финансировании и развивают только текущие проекты. В последние годы на рынок выводится очень мало новых проектов. Таким образом, дефицит жилья будет сохранен. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила Ангелина Деревлева, заместитель директора по маркетингу компании RiverStone.

Активные продажи будут идти только в жилых комплексах с грамотной концепцией и продвижением, а также в тех, которых есть рассрочка от застройщика или привлекательные условия кредитования от банков, убеждена эксперт.

Если не произойдет радикальных изменений в конъюнктуре рынка, по итогам 2012 года рост цен составит не более 5%. Прогноз незначительного роста обусловлен отсутствием нового предложения на рынке и увеличением степени готовности строящегося жилья. Причин для резкого роста (отсутствие массового "платежеспособного" спроса) и падения рынка (ограниченное предложение) нет.

Рынок недвижимости в 2012 году будет обслуживается собственными финансовыми ресурсами. Ипотека в первой половине 2012 года еще не будет возобновлена, говорит Ангелина Деревлева.

Основным стимулирующим фактором для развития рынка будет служить предоставление покупателям и инвесторам возможности использования более широкого спектра финансовых инструментов при покупке недвижимости: рассрочек с различным сроком и процентными ставками, ипотечные кредиты, аренда с правом выкупа, считают в RiverStone. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.670376