6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Эксперт: быстрого роста цен на недвижимость не будет

Опубликовано: 25 июля 2010

Автор: 19686

В ближайшие годы стремительного роста цен на недвижимость не будет и можно прогнозировать, что в будущем цены будут расти на 6-10% в год, сказал в интервью бизнес-порталу Nozare.lv председатель правления компании Balsts Expert Айгар Зариньш.

Он поясняет, что в октябре 2009 года на рынке началось движение. К настоящему моменту цены выросли примерно на 25% по сравнению с минимальными ценами, зафиксированными во второй половине 2009 года. Тем не менее, Зариньш считает, что это не обязательно свидетельствует о тенденции, и не стоит ожидать, что в ближайшие шесть месяцев цены возрастут еще на 25%, а в течение следующего года — на 50%.

"В основном сделки будут происходить на вторичном рынке, и я думаю, что в ближайшие годы мы не увидим очень быстрого роста цен. Я считаю, что в будущем цены на недвижимость будут расти на 6-10% в год", — предсказал Зариньш.

Он также добавил, что непрерывного роста не будет, цены могут меняться в зависимости от экономических обстоятельств, а также возможно их снижение. "Поскольку мы приближаемся ко времени, когда Латвия планирует перейти на евро, цены на недвижимость могут измениться. Например, в Эстонии, когда стало ясно, что они введут евро, ситуация на рынке недвижимости улучшается", — говорит Зариньш.

"В настоящее время на рынке также наблюдается нехватка качественных предложений по приемлемой цене. Многие новые проекты пустуют, потому что они предложили средняя цена квартиры в них — 900 евро (633 лата) за квадратный метр, в то время как среднерыночная цена жилья — 600 евро (422 лата) за квадратный метр. Если человека сегодня решит улучшить свои жилищные условия и купить квартиру, то он в первую очередь будет смотреть на цену. И уже не важно, новый ли это проект, или квартира в старом доме", — говорит Зариньш.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375646