6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Экс-главе ПК «Эквивалент» внесли приговор

Опубликовано: 5 июня 2014

Бывший председатель ПК «Эквивалент» Игорь Хитров приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Такое решение было принято 4 июля 2014 года судом Ленинского района г. Минска. Дольщики, желающие купить квартиру в новостройке в Смолевичах, столкнулись с преступлением, совершенным бывшем председателем ПК «Эквивалент». Согласно информации уголовного дела, экс-председатель обвиняется в растрате средств дольщиков в особо крупном размере. Хитров был признан виновным по ч.2 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на три года.

Помимо этого бывший председатель был признан виновным в умышленном совершении действий, которые выходят за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе. В результате, по ч.3 ст.426 Уголовного кодекса ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией. По совокупности преступлений Игорь Хитров получил пять лет лишения свободы с отбыванием основного наказания в исправительной колонии усиленного режима и конфискацией имущества.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358139