6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Экс-директору ОАО «Борисовдрев» грозит до 10 лет лишения свободы

Опубликовано: 24 июля 2014

Следственным комитетом Республики Беларусь были получены доказательства вины бывшего директора ОАО «Борисовдрев» по факту злоупотребления служебными полномочиями.

Как стало известно после обнародования сотрудниками Следственного комитета результатов расследования действия экс-директора предприятия, бывшему руководителю завода инкриминируют «злоупотребление служебными полномочиями» (ст. 424 Уголовного кодекса). Факты злоупотребления были при проведении модернизации предприятия в рамках государственной программы. Стало известно, что бывший руководитель предприятия нарушал сроки реализации государственной программы по модернизации, а ущерб от его деятельности оценивается в 18 миллиардов рублей, передает БЕЛТА.

На данный момент Следственным комитетом собраны доказательства вины бывшего директора, руководитель предприятия продолжает находиться под стражей, а на его имущество, которое оценивается в 400 миллионов рублей, наложен арест.

Напомним, что еще осенью прошлого года председатель Минского облисполкома Борис Батура и заместитель главы президентской Администрации Андрей Тур лишились своих должностей из-за провала в модернизации предприятия.

 

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367408