6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Экс-директор брестской стройфирмы приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией

Опубликовано: 12 мая 2014

Сегодня, 12 мая, в Брестском областном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора строительной фирмы ООО «Облик».

Бывший генеральный директор Николай Климук был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима. Имущество Николая Климука должно быть конфисковано, а сам бывший генеральный директор не имеет права пять лет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных работ.

Такое решение суд вынес по совокупности преступлений по ч.3 ст.424 и ч.4 ст.210 (злоупотребление служебными полномочиями и хищение путем злоупотребления служебными полномочиями соответственно). Действиями бывшего директора «Облик» был причинен вред правам и законным интересам граждан в особо крупном размере, передает БЕЛТА.  Помимо этого Николай Климук будет обязан возместить имущественный вред в размере 1 343 306 900 рублей    и государственную пошлину в размере 67 165 300. По двадцать миллионов компенсации будет выплачено десятерым потерпевшим. Вопрос о размере возмещения имущественного ущерба 23 гражданам, а также ИООО «АНРЭКС» будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, что заключительное слово Николая Климука стало весьма резонансным, после того, как он сообщил, что мог выйти на свободу. На заключительной стадии суда обвиняемый признался, что мог выйти на свободу, дав показания на трех высокопоставленных чиновников, однако у него не было на это оснований. Лишь после категоричного возмущения 60-летнего экс-директора, на него перестали оказывать давление. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356867