6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Экономический рост Турции делает рынок недвижимости инвестиционно привлекательным – эксперты

Опубликовано: 18 сентября 2010

Автор: 19686

Во II квартале уровень роста турецкого ВВП стал одними из самых высоких в мире. Бурное развитие строительного сектора, также наблюдаемое в последние месяцы, окажет позитивное влияние на рынок недвижимости, считают аналитики.

Согласно данным Турецкого института статистики, за апрель-июнь ВВП страны поднялся на 10,3%, уступив по темпам увеличения только Сингапуру и Тайваню. Лидирующим сектором экономики Турции стала строительная отрасль, где уровень роста составил 21,9%, пишет Property Magazine International.

Судя по объемам разрешенного строительства, можно ожидать дальнейшего подъема индустрии. В I полугодии суммарная стоимость одобренных строительных проектов увеличилась на 30,8% относительно того же периода прошлого года, а совокупная площадь планируемых объектов недвижимости – на 23,6%.

По словам вице-президента Турецко-британской торгово-промышленной палаты Дэвида Уолкера, благоприятное экономическое развитие Турции делает эту страну привлекательной для европейских инвесторов. Приобретение недвижимости здесь дает двойную выгоду: это и вложение в растущий рынок, и покупка актива, который можно использовать для собственных нужд.

В том случае если уровень спроса превысит объемы строительства, можно ожидать повышения цен на турецкое жилье, полагают специалисты. Во II квартале число сделок с жилой недвижимостью страны увеличилось на 5,1% относительно предыдущего квартала, однако этот показатель значительно отстает от прошлогоднего. Цены при этом остаются стабильными. В июне стоимость жилых объектов в Турции увеличилась на 0,3% относительно мая и на 3,8% – в сравнении с прошлым июнем. В целом за этот год уровень месячного колебания цен не превышал 0,5%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356496