6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Экологически чистый небоскреб

Опубликовано: 4 сентября 2010

Автор: 19686

Мало есть на свете зданий, которые способны перерабатывать отходы, превращая их в богатый урожай. Да, фактически, пока всего одно в мире такое. Его дизайнер, кипрский архитектор Люк Клейден, предложил соорудить вертикальные установки для биологической переработки мусора с возможностью последующего удобрения садов, полей и огородов.

Собственно поля, сады и огороды размещаются в самом здании, превращая его в настоящий город, обеспечивающий себя энергией, водой, чистым воздухом и едой в необходимом количестве. Какая-либо продажа недвижимости здесь не предусмотрена, разве что аренда плантации.

Такие небоскребы-фермы стали бы очень полезными постройками в особо загрязненных городах и промышленных районах. Помимо вертикальных садов, в них можно размещать и жилые помещения - хотя бы для обслуживающего персонала.

Переработанные комплексом отходы могут удобрять общественные парки, загородные леса и фермерские хозяйства. Клейден предложил придавать переработанным веществам удобную форму, оформляя их в специальные упаковки, которые после использования можно безбоязненно выбросить.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.288178