6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Экологи считают воздух в Минске относительно чистым

Опубликовано: 29 октября 2014

Автор: hata.by

Санитарно-эпидемиологическая служба столицы взяла пробы воздуха в Минске. По заключению экспертов, воздух в столице чистый.

Так, с начала 2014 года на территории Минска санитарно-эпидемиологической службой было отобрано и исследовано более 13 000 проб воздуха. При этом пробы брались не только в зеленых зонах и парках (880 проб), но и в жилых районах (более 7 000 проб), и на территории влияния промышленных предприятий (5 500 проб), сообщили в санитарно-эпидемиологической службе столицы.

Экологи пришли к положительному результату. По проведенным исследованиям получается, что состояние воздушного бассейна города можно оценить как стабильное. В 98% не зарегистрировано превышения предельно допустимых концентраций. Продолжает оставаться стабильно низким содержание в воздухе фенола, диоксида серы, бензола, ксилола, бутадиена-1,3, твердых частиц и акролеина. Также отмечается снижение в атмосферном воздухе Минска содержания углерода оксида, передает БЕЛТА.

При этом на территории столицы все еще остается актуальным загрязнение атмосферного воздуха веществами, которые входят в состав выбросов автотранспорта. Около магистралей с интенсивным движением эпизодически регистрируется повышенная загрязненность воздуха формальдегидом.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.327728