6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Единый налог на недвижимость не введут в 2011 году

Опубликовано: 29 января 2008

Автор: 117

Единый налог на недвижимость не введут в 2011 году

Перспектива введения в РФ единого налога на недвижимость в 2011 году, как было запланировано ранее, представляется излишне оптимистичной.

По заявлению чиновника, до настоящего времени правительство не продвинулось в этой части законодательства в связи с техническими проблемами. Шаталов пояснил, что необходимо создание реестров недвижимости, которые нужны для администрирования этих налогов. Только на основании этих реестров налоговые органы смогут рассылать физическим лицам уведомления по налогу на имущество.

Налог невозможно начислить, пока не осуществлена массовая оценка недвижимости. А методики такой оценки до сих пор нет.

Идея введения налога на недвижимость состоит в том, чтобы перераспределить собираемые суммы. При этом сумма налогов, которая сейчас составляет около 60 миллиардов рублей, должна остаться примерно на этом же уровне. Достигнуть этого предполагалось путем повышения налоговых обязательств для владельцев элитного жилья и снижения ставки налога для остальных.

Шаталов отметил, что это те самые элементы социальной справедливости налоговой системы, которые в совокупности должны перераспределить налоговую нагрузку на владельцев недвижимости.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.716878