6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Еда, «опасная для жизни». Беларусь попала в число 26 стран, производящих продукты-вредители

Опубликовано: 12 августа 2013

В 26 странах мира была выявлена импортная продукция, содержащая опасные для жизни человека бактерии, в частности федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному контролю служба нашла кишечную палочку в белорусском твороге и мясе.

картинка мясо

В партиях эстонской охлажденной корюшки, мороженной скумбрии с Фарерских островов, таиландском солено-сушеном анчоусе, черной мороженной треске, китайских креветках, мороженной форели из Чили, польском и французском свином шпике, парагвайской мороженной говядине, уругвайской мороженной баранине, голландской свинине, литовском сливочном масле, канадской мороженной свинине, а также итальянских свиных мороженных языках, ирландской, датской и бельгийской мороженной свинине, вьетнамском желтом тунце, белорусском твороге, австрийском свином шпике, армянском охлажденном осетре, бразильской мороженной говядине и норвежской мороженной треске обнаружены кишечная палочка и другие бактерии, несущие вред для жизни человека. К данной продукци будет применен усиленный режим лабораторного контроля. На некоторые из них введутся временные ограничения на поставки в Россию.

В ходе лабораторных исследований творога и мяса на трех предприятиях Беларуси, были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Палочка обнаружена в ветчине, которая поступила с ОАО «Борисовский мясокомбинат», в партии говядины Миорского мясокомбината и в твороге от «Савушкин продукт».

На официальном сайте Россельхознадзора сообщается о том, что государственная ветеринарная служба Беларуси проинформирована о выявленных результатах и может принять меря по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности Таможенного союза.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368002