6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Джордж Лукас отомстил богатым соседям

Опубликовано: 16 мая 2012

С 1984 года американский кинорежиссер, продюсер и сценарист владеет огромным участком земли к северу от Сан-Франциско (штат Калифорния). На этом ранчо Лукас собирался построить киностудию, но так и не смог договориться с местными жителями и экологами.

Как отмечает The Movies со ссылкой на San Francisco Chronicle, помимо современной фабрики грез на площади почти 27 000 кв.м. должны были появиться ресторан, тренажерный зал, бассейн, детские комнаты и гараж на 200 автомобилей. Особенно долго Лукас обдумывал внешний вид своего детища. Жителей соседних особняков гораздо больше волновали продолжительность строительных работ, шум, грязь и толпы будущих посетителей.

На протяжении 25 лет местная ассоциация домовладельцев втыкала палки в колеса “киношного” проекта. Несмотря на обещание Лукаса привлечь в экономику округа около $300 млн. и создать более 1000 рабочих мест, уговорить муниципалов ему не удалось. Процесс согласования планов строительства в различных инстанциях тоже затянулся на долгие годы. Особенно сложно оказалось получить разрешения от местных и федеральных ведомств по охране окружающей среды и водных ресурсов.

В итоге, в апреле 2012 года компания Lucasfilm опубликовала официальное заявление, в котором отказалась от амбициозного проекта. За годы противостояния Лукас изрядно потратился на проведение экспертиз и успел разменять седьмой десяток. Характер создателя “Звездных войн” и “Индианы Джонса” изменился. Желая насолить своим несговорчивым соседям, он готов сделать все, чтобы на месте его несбывшейся мечты было построено недорогое жилье для малообеспеченных граждан или огромный дом престарелых.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.362236