6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дворец бывшего румынского диктатора выставлен на продажу

Опубликовано: 23 апреля 2014

Резиденция бывшего румынского диктатора Николае Чаушеску слишком дорого обходится государству, поэтому было принято решение ее продать.

дворец Чаушеску

Об этом сообщил портал Business Review, говоря, что здание использовалось для приема иностранных делегаций, но это случалось только три-четыре раза в году.

Размер дворца с приусадебным участком составляет 14 000 квадратных метров, что выливается государству в довольно большие затраты.

Сам дворец был спроектирован в середине 60-х годов ХХ века по персональному заказу Николае Чаушеску и его жены Елены. Цезарь Лазареску занимался дизайном помещений, а, по слухам, жена диктатора сама подбирала украшения интерьера люстры и мозаику. Также во дворце есть бассейн, каминный зал и сауна. Так что, для желающих организовать себе постоянный летний отдых в агроусадьбе, замок в 14 000 квадратов явно придется по душе.

Для справки:

Николае Чаушеску (1918-1989)  - румынский государственный и политический деятель,  был отстранен от власти в декабре 1989 года в результате охвативших страну волнений. Чрезвычайный революционный трибунал обвинил Чаушеску в государственных преступлениях и геноциде против собственного народа. Чаушеску и его жена Елена были расстреляны.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.32259