6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Двое минчан брали взятки за решение квартирного вопроса

Опубликовано: 6 апреля 2015

Автор: hata.by

Очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий двигается слишком медленно, на этом и решили подзаработать двое минчан.

По сообщению пресс-офицера Октябрьского РУВД Леонида Ушенина, столичной милицией были задержаны двое жителей Минска, которые предлагали решить вопрос с очередью на квартиру за деньги.

Один из задержанных - 54-летний мужчина, который помогал гражданам снять квартиру в Минске и оказывал услуги по купли-продажи недвижимости. Именно он отвечал за благоприятное решение вопроса о продвижении в очереди. Клиенты оплачивали определенную сумму за то, чтобы им оказали такую помощь. Затем мужчина передавал деньги в качестве взяток должностным лицам. Например, от одной из обманутых женщин мужчина получил 7 тысяч долларов.

Вместе с ним работал сообщник, которого также удалось задержать. За решение квартирного вопроса он получил 6 тысяч долларов.

На данный момент в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 УК. Им может грозить до 7 лет лишения свободы. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322469