6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Две мини-ГЭС планируется поострить в Минске к 2010 году

Опубликовано: 5 марта 2008

Автор: 117

Две мини-ГЭС планируется поострить в Минске к 2010 году

К 2010 году в Минске будут введены две мини-ГЭС. Об этом сообщил начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Вячеслав Гуляев на пресс-конференции.

 

В соответствии с республиканской и городской программами по энергосбережению планируется построить станции на Чижовском водохранилище и на водосбросе Минской ТЭЦ-3.

 

В.Гуляев проинформировал, что в конце 2007 года была введена в эксплуатацию мини-ГЭС на водосбросе Минской ТЭЦ-2. По словам чиновника, ее мощность составляет 260 кВт, годовой эффект оценивается в 465 тонн условного топлива (тут). Общий объем финансирования проекта составил 1 млрд. 133 млн. рублей.

 

Начальник управления также отметил, что еще одна мини-ГЭС работает на насосной станции № 6 Вилейско-Минской водной системы. Ее мощность составляет 55 кВт, годовой эффект — 122 тут.

 

По мнению чиновника, эти объекты "очень важные и новые для города". "Это совершенно новая технология. И трудность состоит не в том, как внедрить такие объекты, а в том, что турбины для этих мини-ГЭС изготавливает только один завод — ленинградский. Уникальная турбина рассчитывается в зависимости от конкретного объема воды", — подчеркнул В.Гуляев.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360901