6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Два смертных приговора в США и еще один в Беларуси. За какие грехи расплатились белорусы и американцы?

Опубликовано: 13 июня 2013

Вчера стало известно о том, что в американских Техасе и Флориде были приведены в исполнение 2 смертных приговора. А сегодня телеграф передал о еще одной казни, ожидающей 23-летнего белоруса. За какие грехи расплачиваются «наши» и американцы?

картинка тюрьма США

12 июня в двух американских штатах – Флориде и Техасе были проведены 2 смертные казни, при чем обе путем смертельной инъекции. По сообщению  Associated Press, во Флориде за убийство тюремного охранника в 1987 году был казнен 58-летний Уильям ван Пойк. Ван Пойк нанес смертельное ранение Фреду Гриффису во время попытки побега из заключения. Вместе с напарником они напали на тюремный фургон и в ходе столкновения Гриффис получил смертельное ранение.

В Техасе же смертельный приговор приведен в исполнение к Элрою Честеру, приговоренному за убийство 5 человек в 1998 году. Суд также признал Честера виновным в совершении 3 изнасилований и 25 случаев грабежей со взломом. Приговор привели в исполнение после отклонения Верховным судом США последней апелляции Честера.

Техас на протяжении многих лет лидирует среди американских штатов по числу казней. Флорида занимает по этому показателю четвертое место после Вирджинии и Оклахомы. Среди стран Южной и Северной Америки США остается единственной, где до сих пор сохраняется смертная казнь. В 2012 году в США были исполнены 43 смертных приговора.

В то же время Интерфакс сообщает о предстоящей смертной казни 23-летнего белоруса, который обвинен в убийстве супруги и ее знакомого. Убийца был задержан в поезде, следовавшем в направлении Волковыска, с отрезанной головой мужчины в сумке. Следствием установлено:  5 августа 2012 года он из ревности убил свою супругу (жительницу Жлобина) в Гродно, а ее знакомого лишил жизни с особой жестокостью, забрав его голову вместе с собой.

 

Приговор по данному делу был вынесен коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.986271