6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дубай стал лидером по падению цен на жилье

Опубликовано: 10 декабря 2009

Автор: 19686

Цены на жилье в Дубае снизились за год на 47%, что стало максимальным падением в мире за период с начала четвертого квартала 2008 года по конец третьего квартала 2009 года, следует из Глобального индекса стоимости жилья, подготовленного консалтинговой компанией Knight Frank.

"Второе место по уровню снижения стоимости жилья за последние 12 месяцев заняла Эстония - здесь цены упали на 35,8%", - отмечают аналитики компании. Данные отчета приводит РИА "Новости".

Согласно исследованию, третье место в рейтинге стран с самым максимальным удешевлением жилой недвижимости отошло к Литве, где цены за год упали на 34,2%. Четвертое место заняла Болгария со снижением цен на 28%, а на пятом месте оказался Таиланд - здесь жилье подешевело на 18,4%.

"В России стоимость жилья за последний год упала на 9,1% - ей досталось 11 место в списке стран с максимальным удешевлением жилой недвижимости", - уточняют эксперты Knight Frank.

Как подчеркивается в материалах компании, максимальное подорожание жилья за последние 12 месяцев было зафиксировано в Израиле, где рост цен составил 13,7%. На втором месте и третьим местах оказались Австрия и Мальта - здесь цены на жилье увеличились одинаково - на 9,7%.

Швейцария в рейтинге стран с максимальным подорожанием жилой недвижимости за период с начала четвертого квартала 2008 года по конец третьего квартала 2009 года заняла четвертое место - цены здесь выросли на 7%, пятое место отошло Австралии, где стоимость жилья увеличилась на 6,2%.

Между тем, указывается в отчете Knight Frank, в третьем квартале 2009 года лидером по снижению цен на жилую недвижимость стал Таиланд, где жилье подешевело на 13,5%, за ним идет Болгария - на 5%, Ирландия - на 3,7% и Хорватия - на 3,1%.

"Россия также оказалась в пятерке стран с максимальным удешевлением жилья и заняла пятое место - здесь стоимость жилой недвижимости снизилась на 2,7%", - подчеркивается в материалах.

По словам экспертов компании, максимальное подорожание жилья в третьем квартале 2009 года было отмечено в Сингапуре - на 15,2%.

На втором месте оказался Гонконг - здесь стоимость жилой недвижимости выросла на 6,3%, на третьем - Канада, где жилье подорожало на 4,9%, четвертое место разделили Австралия и Новая Зеландия с ростом цен на жилье на 4,2%, а пятое место досталось Южной Африке, где стоимость жилья выросла на 3,8%.

"На сегодняшний момент стабилизация рынка жилой недвижимости наблюдается в 68% стран мира, однако в 57% стран цены на жилье остались ниже, чем год назад", - приводятся в отчете слова директора департамента исследований рынка жилья Лайама Бэйли.

По его словам, за третий квартал 2009 года жилье подорожало в 70% стран, тогда как во втором квартале стоимость жилья увеличилась всего в 50% стран.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.454923