6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Древний город превратится в курорт мирового класса

Опубликовано: 4 августа 2008

Автор: 117

Древний город превратится в курорт мирового класса

Израильский город Акко с 5000-летней историей может стать морским курортом международного класса, сравнимым с курортами Италии и Франции. Стоимость проекта, который должен быть утвержден в ближайшее время, составляет 500 миллионов шекелей (около 141 миллиона долларов).

Проектом предусматривается осушение большого участка моря и строительство морской бухты, набережной, тысяч гостиничных номеров и квартир. По словам архитектора проекта, уже есть обращения инвесторов из Франции, почувствовавших потенциал пока недорогих участков земли.

Проект расположится на площади в 850 тысяч квадратных метров. 150 тысяч квадратных метров моря будет осушено, в бухте разместится лодочный причал на 300 яхт и лодок. Здесь же будет построено 1500 единиц жилья, 1000 гостиничных номеров, 20 тысяч квадратных метров торговых площадей, 20 тысяч квадратных метров офисных помещений и железнодорожный вокзал.

По данным издания, проект согласован и утвержден с ЮНЕСКО. На сегодняшний день старинный город – памятник мирового наследия с многовековой историей - находится в упадке. Нет доступа к Старому городу из-за расположенного на берегу морского училища и военной базы, существует только одна гостиница, общее состояние морского берега удручающе. Природный заповедник по берегам реки Нааман в столь же запущенном положении.

Проектом не предусматривается строительство высотных зданий. Все новостройки, выходящие к морю, органично впишутся в существующий ландшафт, и поднимутся не выше четырех этажей. Здания внутри квартала будут не выше семи этажей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.544982