6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Dpavilion Architects завершила индонезийский «храм книги» из корабельных контейнеров

Опубликовано: 11 июля 2013

Индонезийская архитектурная студия Dpavilion Architects совсем недавно реализовала нестандартный проект библиотеки в городке Бату на острове Ява. Colorful Library In Batu совершенно точно отличается от множества монолитных железобетонных конструкций. Она создана грузовых контейнеров за 820 долларов каждый.

 

Библиотека и стоматологический кабинет, по задумке одной из архитектурных фирм индонезийского города Сурабая закончил работу над проектом детской библиотеки и стоматологического кабинета в Бату. Основой для зданий стали грузовые корабельные контейнеры по цене 820 долларов за штуку.

Разработчики проекта поставили перед собой цель – поработать над улучшением качества жизни местного населения. Ведь Бату расположен в аграрной местности, где сильно ощущение того, что столкнулись современный город и деревня.

картинка Библиотека в Индонезии   картинка Библиотека в Бату

В результате получились вполне необычный образовательный центр с архивом на 6 тысяч книг  и небольшая клиника. Блоки, из которых сложены здания, разукрашены в сочные цвета и каждый из них является символом чего-то своего: в синем блоке находятся популярные книги и можно развлекаться, в красном – расположился читальный зал и книжный архив по науке и технике. В желтом отсеке есть отдельный читальный зал для женской аудитории (специфика страны), в зеленом – свободная зона и лобби.

картинка библиотека Бату

Посетители индонезийского «храма книги» могут любоваться пейзажами в округе, благодаря конструкции здания – его структура приподнята над землёй на стальных сваях. Она имеет скрытый контекст: олицетворяет благородную и возвышенную роль образования в жизни человека.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.385388