6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Доступ к порталу недвижимости hata.by был ограничен по решению Мининформа из-за взлома сайта

Опубликовано: 30 марта 2015

Доступ к порталу недвижимости hata.by был временно ограничен по решению Министерства информации. Часть провайдеров полностью заблокировали доступ к ресурсу, часть – только к конкретной странице.

Портал недвижимости попал в черный список сайтов ограниченного доступа по решению Мининформа в связи с распространением информационных сообщений и материалов, запрещенных к распространению в соответствии с Законом о СМИ. Следует отметить, что сам сайт hata.by ранее был взломан неизвестными, которые разместили вначале рекламу спайсов, а затем детскую порнографию. Об этом сообщил владелец ресурса Егор Дорофеев.

После размещения запрещенных материалов, «анонимный доброжелатель» отправил в Мининформ и МВД электронные сообщения с прямой ссылкой на страницу.

Несмотря на то что указанная страница была оперативно удалена, со стороны Министерства информации все равно последовало ограничение доступа к ресурсу.

Как пояснили в ведомстве, в отношении ресурса hata.by ведется проверка, и решение о разблокировке будет принято после заключения МВД об устранении нарушения. Согласно постановлению ОАЦ № 6/8 от 19 февраля 2015 года, у ведомства есть один месяц на рассмотрение обращения о разблокировке ресурса.

Следует отметить, что на срок принятия решения относительно разблокировки сайта не повлияло то обстоятельство, что ресурс был взломан.
В милицию уже направлено заявление о взломе сайта, а поиском хакера будет заниматься управление "К". На данный момент посещаемость ресурса снизилась на 40-50%.
В это же время Егор Дорофеев обращает внимание, что его пример показывает, как новый Закон о СМИ может стать инструментом в руках злоумышленников. 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

30 Mar 2015 в 11:39   |   олег

новость с тутбая взяли, автора и источник не указали.

иллюстрацию взяли, автора также не указали.

нарушаем авторские права.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.401501