6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Достигнуты договоренности по участию оманской стороны в застройке Минска

Опубликовано: 7 апреля 2008

Автор: 117

Достигнуты договоренности по участию оманской стороны в застройке Минска

Сотрудничество между Минском и Султанатом Оман вышло на новый уровень отношений. Достигнуты конкретные договоренности по участию оманской стороны в застройке белорусской столицы.

- Речь идет даже не об отдельных объектах, а о возведении целых кварталов Минска, - пояснил заместитель начальника отдела Азии и Африки Министерства иностранных дел Республики Беларусь Игорь Бондарев, который принимал участие в переговорах между представителями Мингорисполкома и Омана.

Это уже второй приезд в Минск гостей из Султаната Оман с целью обсуждения совместных проектов, которые планируется реализовать в белорусской столице. До этого в июле 2007 года были подписаны соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, взаимной защите инвестиций во избежание двойного налогообложения. Теперь пришло время их реализации. Инвестиции Оман решил вкладывать в Минске в сферу недвижимости.

Реализовывать планы предстоит Государственному генеральному резервному фонду, который подчиняется министерству финансов Омана и является государственной структурой. Фонд уже 28 лет работает на рынке недвижимости, у него накоплен огромный опыт участия в различных инвестиционных программах в странах Европы.

- Мы вкладываем средства в долгосрочные проекты. И прежде, чем что-то начать, все взвешиваем и анализируем, - рассказал исполнительный директор Государственного генерального резервного фонда Омана Варис Аль Харуси. - У Беларуси большой потенциал. Инвестиционный климат здесь такой же, как и в других европейских странах. Наши переговоры с руководством города прошли успешно. Для начала мы решили сконцентрировать усилия в сфере недвижимости


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356006