6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дорогая аренда вынудила Samsung закрыть крупнейший магазин в Москве

Опубликовано: 25 марта 2009

Автор: 117

Дорогая аренда вынудила Samsung закрыть крупнейший магазин в Москве

Из-за высокой стоимости аренды компании Samsung Electronics пришлось закрыть самый крупный магазин в Москве.

Четырехэтажная галерея Samsung Electronics общей площадью 1774 квадратных метра на Тверской улице уже не работает, сейчас там завершается демонтаж оборудования. Срок аренды помещения истекает 1 апреля, и продлевать его Samsung не намерен. Решение о закрытии магазина связано с оптимизацией издержек компании: объем продаж не покрывал высокую арендную ставку. В условиях кризиса, когда существенно уменьшился объем покупателей, содержать исключительно имиджевый проект стало нецелесообразно, пояснил пресс-секретарь Samsung в России Марат Ракаев.

По оценкам экспертов, арендная ставка для магазина составляла около 2000 долларов за квадратный метр в год, таким образом аренда галереи обходилась Samsung в 3,5 миллиона долларов в год. При этом выручка галереи даже до кризиса не превышала 1-1,5 миллиона долларов в год.

Напомним, что в мае прошлого года консалтинговая компания Colliers International опубликовала рейтинг городов с самыми высокими арендными на торговую недвижимость, в котором Тверская улица заняла третье место. По данным компании, на тот момент арендные ставки в некоторых помещениях на Тверской превышали 16 тысяч долларов за квадратный метр в год. Вместе с тем, в июле прошлого года журнал Forbes не включил Тверскую улицу в свой рейтинг самых дорогих торговых улиц мира.

Стоит также отметить, что, по данным консалтинговой компании RRG, арендные ставки на торговую недвижимость в Москве снижаются уже несколько месяцев. По итогам февраля, средняя арендная ставка в пределах Садового Кольца снизилась на 11 процентов и составила 1439 долларов за квадратный метр в год, вне Садового Кольца снижение составило 17 процентов (средняя ставка – 736 долларов за квадратный метр в год).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391081