6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дональд Трамп решил перекупить землю, на которой хотят построить мечеть

Опубликовано: 10 сентября 2010

Автор: 19686

Американский миллиардер Дональд Трамп предложил одному из главных инвесторов компании-владельца участка возле Ground Zero (место расположения Всемирного торгового центра, разрушенного в результате теракта 11 сентября 2001 года), где предполагается строительство мечети и исламского центра, выкупить его долю в этом объекте недвижимости, сообщает РИА "Новости"

По данным пресс-секретаря американского миллиардера, Трамп предложил инвестору Хишаму Эльзанати выкупить участок и находящееся там здание по цене, на 25% превышающей ранее им уплаченную сумму. По данным местных СМИ, здание на нижнем Манхэттене ранее было куплено за 5 миллионов долларов.


"Я делаю это предложение как житель Нью-Йорка и гражданин США, не потому что это очень привлекательное место, наоборот, оно не привлекательное, а потому что это позволит покончить с очень серьезной взрывоопасной, вызывающей рознь ситуацией, которая, на мой взгляд, в дальнейшем будет только ухудшаться", - говорится в заявлении Трампа.

По словам Трампа, инвесторы, участвующие в планах по строительству мечети, в любом случае должны дать гарантию, что она будет находиться по меньшей мере в пяти кварталах от Ground Zero, тогда как нынешний проект предусматривает строительство мечети и исламского центра всего в двух кварталах от бывшего места расположения ВТЦ.

Адвокат Эльзанати Володимир Старосольский уже успел дать комментарий по предложению миллиардера, назвав его "фарсом и дешевой попыткой сделать себе рекламу и обратить на себя всеобщее внимание".

Напомним, в начале августа Нью-Йоркская комиссия по сохранению достопримечательностей постановила, что одно из зданий рядом с Ground Zero может быть снесено и на его месте возможно строительство исламского культурного центра. Это решение встретило яростную реакцию среди противников строительства мечети, которые заявляют, что возведение мусульманского центра рядом с местом терактов 11 сентября - не что иное, как оскорбление памяти погибших. Со своей стороны сторонники строительства мечети подчеркивают, что задача проекта - сплотить жителей Нью-Йорка, принадлежащих к разным конфессиям, и подчеркивают, что чудовищный теракт противоречит самим основам ислама.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.395627