6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дома-мазанки решат жилищную проблему африканцев

Опубликовано: 31 января 2008

Автор: 117

Дома-мазанки решат жилищную проблему африканцев

Двухэтажный дом из "подножного" материала - песка и глины построен в Кейптауне (ЮАР). На строительство англичанин Симрик Ярроу (Simric Yarrow), девелопер и подрядчик в одном лице, потратил 14 месяцев.

Дом строился по старинным технологиям, которые использовались в Англии еще 500 лет назад. Немало образцов такого строительства, особенно на юго-западе Англии, сохранились до наших дней.

Строительным материалом являются песок, глина и солома. Из смеси делаются "кирпичики", которые сушатся, а затем используются при строительстве. Такого материала в Южной Африке в избытке.

Два года назад семья Ярроу купила участок земли за 14 тысяч фунтов (около 28 тысяч долларов), на котором и был возведен дом. Строительство "мазанки" обошлось в 140 тысяч долларов. В доме будет четыре спальни, две террасы, кухня, две душевые комнаты, гараж, сад и хозяйственные постройки. Для хозяйственных целей в доме будет использоваться очищенная вода. Электричество будет вырабатывать солнечная батарея либо ветряная турбина.

"Такие дома идеальны для местного климата – он "дышит" летом и держит тепло зимой, что означает, что топить дом не обязательно", - считает строитель.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.55861