6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дом согласия в Литве построят всем миром

Опубликовано: 31 января 2008

Автор: 117

Дом согласия в Литве построят всем миром.

Автор идеи строительства в Паневежисе Дома согласия генерал-викарий Робертас Пукенис намерен просить помощи для реализации проекта не только у правительства, но и у предпринимателей.Он пригласил всех желающих принять участие в судьбе Дома.

Дом согласия призван объединить представителей всех религиозных меньшинств Паневежиса. Здесь разместится и мечеть, и уголок для караимов. Самоуправление уже выделило под строительство дома всех религий участок по улице Парко, готов детальный план.

Однако средств для возведения здания не достаточно. Даже в том случае, если проект дойдет до уровня правительства, гарантий на увеличение финансирования нет. На данный момент государство выделяет Церкви около пяти миллионов литов в год (более двух миллионов долларов), а осуществление идеи Дома согласия потребует втрое больше средств. Большую часть этой суммы планируется получить из структурных фондов Евросоюза.

Несмотря на все сложности, уже ведется сбор экспонатов для будущего Дома согласия. Например, священник православной церкви Алексей Смирнов подарил будущему музею издание 1761 года с литургическими текстами.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.312317