6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дом писателя Томаса Манна в Лос-Анджелесе сдается за $15,5 тыс в месяц

Опубликовано: 8 февраля 2012

Особняк в Лос-Анджелесе, в городе Пасифик Палисайдс (США), построенный для немецкого писателя и лауреата Нобелевской премии Томаса Манна, сдается в аренду за 15,5 тысячи долларов в месяц, пишет газета Los Angeles Times.

Дом площадью почти 500 квадратных метров был построен в 1939 году, после того, как Манн с семьей эмигрирует в США, где зарабатывает на жизнь преподаванием в Принстонском университете.

В особняке пять спален и ванных комнат, бар, кабинет с библиотекой и бассейн.

Томас Манн родился в 1875 году. Известность к Манну приходит после выхода в 1901 году романа "Будденброки". В этом романе, за основу которого была взята история его собственного рода, Манн описывает историю упадка и вырождения купеческой династии.

В 1929 году Манну присуждается Нобелевская премия по литературе за роман "Будденброки".

В 1933 году писатель вместе с семьей эмигрирует из нацистской Германии и поселяется в Цюрихе. В 1936 году, после безуспешных попыток уговорить писателя вернуться в Германию, нацистские власти лишают Манна и его семью немецкого гражданства, и он становится подданным Чехословакии, а в 1938 году уезжает в США.

В 1942 году Манн переезжает в город Пасифик Палисайдс и ведет антифашистские передачи для немецких радиослушателей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.327089