6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дом печати ищет инвестора для реконструкции собственного сооружения на проспекте Независимости

Опубликовано: 5 февраля 2013

Согласно проекту, планируется надстроить пятый этаж, а на первом этаже организовать ресторан на 50 посадочных мест.

Переоборудовать первый этаж под ресторан было решено в связи с поручением президента, согласно которому на первых этажах зданий в центре столицы рекомендуется располагать объекты общественного назначения.

Стоимость реконструкции будет эквивалентна стоимости квадратного метра жилья в столице: 700-1000$ за квадрат, тогда как реконструировать планируют помещение площадью 5863 квадратных метров.

Вместе с этим, Дом печати планирует отыскать инвестиции для переноса своей производственной базы за город. На сегодняшний день она располагается на проспекте Независимости. Проект реконструкции Дома печати был представлен на инвестиционном форуме, который состоялся осенью прошлого года, но желающие вложить средства в этот проект до сих пор не нашлись. По подсчетам специалистов, расходы инвестора будут эквивалентны сумме в 72 млн. евро, взамен он получит право распоряжаться объектами общественного назначения на проспекте Независимости.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308174