6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дом из фильма "12 стульев" подорожал на торгах в 10 раз

Опубликовано: 12 июля 2012

Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы провело торги на право аренды дома с кариатидами (Дом разбогатевшего крестьянина Сысоева), в котором по сценарию фильма "12 стульев" жила Эллочка-людоедка. Как сообщает РИА Новости, победителем аукциона стало частное лицо, предложившее за лот 10,007 миллиона рублей в год.

Таким образом, стартовая цена объекта (1,088 миллиона рублей) была превышена почти в 10 раз. Целевое назначение дальнейшего использования объекта - административное, образовательное, культурно-просветительское.

Торги проходили по льготной схеме аренды аварийных памятников архитектуры, действующей в столице с начала текущего года. Победитель аукциона получает объект сроком на 49 лет, и максимум за пять лет обязан за свой счет провести его реконструкцию (в противном случае инвестору грозят штрафные санкции вплоть до расторжения договора). На время работ ставка соответствует установленной на торгах, а после приемки работ Мосгорнаследием она снизится до 1 рубля за квадратный метр в год.

Дом с кариатидами расположен по адресу: Печатников переулок, дом 7. Площадь особняка составляет 145,8 квадратных метра. В 1896 году его приобрел известный московский лепщик Петр Сысоев, который провел реконструкцию здания. В частности, интерьер дома пополнился лепными плафонами и карнизами, а фасад был украшен скульптурами хозяина дома.

Сообщалось, что до середины 2000-х годов здание пустовало, а затем незаконным образом перешло в собственность частного инвестора. В 2009 году он начал реконструкцию особняка, которая была остановлена по решению Москомнаследия. В настоящее время дом, признанный памятником культуры только в марте 2012 года, находится в неудовлетворительном состоянии.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.36293