6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Должники в Беларуси лишатся Интернета, сотовой связи и посылок

Опубликовано: 16 июля 2015

Автор: hata.by

Чиновники Беларуси продолжают искать различные способы воздействия на должников. На этот раз было предложено налагать арест на посылки и лишить таких граждан Интернета и сотовой связи.

На сегодняшний день в Беларуси заказывается большое количество товаров из-за рубежа. Такая динамика роста привлекла внимание чиновников, как возможная мера наказания. Как сообщил первый заместитель министра юстиции Беларуси Валерий Кулаковский, если у уполномоченных органов появится возможность налагать арест на интернет-посылки, которые почта доставляет должникам, то в ближайшем будущем это будет одной из мер, побуждающей к скорейшему возврату долга, передает БЕЛТА.

В это же время аналогичная заместитель министра отметил, что аналогичная мера распространяется на задолжавших граждан, пользующихся услугами интернет-провайдера и сотовой связью.

Напомним, что большое количество пересылок из-за границы привлекает внимание чиновников уже не в первый раз. Так, в начале месяца председатель Совета Республики Михаил Мясникович предложил взимать НДС с посылок, которые приходят из-за рубежа. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.327538