6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дольщики торгового центра на Немиге требуют справедливости

Опубликовано: 14 ноября 2011

Более десятка участников долевого строительства парковки с торговым центром "Славянский" на улице Немиге в Минске в конце недели обратились в ряд государственных органов с просьбой провести проверку в отношении руководства ОДО "Паркинг", которое с 2001 является застройщиком этого торгового объекта.

Коллективное обращение предприниматели направили начальнику управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля (КГК), а также председателю КГК по Минску и начальнику РУВД Центрального района столицы.

В этом документе дольщики просят провести проверку в отношении Игоря Курача, который числится одним из бенефициарных собственников ОАО "Технобанк" и предпринимателям представлялся как учредитель ОДО "Паркинг", а также директора этой организации Дмитрия Хоманько и "привлечь их к установленной законом уголовной ответственности". Этих людей предприниматели подозревают в мошенничестве с использованием привлеченных средств белорусских инвесторов.

Так, было отмечено, что некоторым дольщикам в одностороннем порядке были уменьшены причитающиеся им торговые площади, при этом уплаченная сумма компенсирована не была. Другие дольщики столкнулись с тем, что в их павильонах была сделана несогласованная перепланировка.

Один из дольщиков, предприниматель Семен Гершанов, который в начале 2000-х годов был владельцем бара на месте, где сейчас построен корпус нового торгового объекта, рассказал БелаПАН, что стройка не задалась с самого начала. "В 2001 году были снесены стоявшие здесь объекты, выкопан котлован. Вероятно, когда копали, нарушили канализацию, потому что стала идти вонь. Через некоторое время началась сама эта стройка века, которая длится до сих пор, и конца ей нет", — сказал Гершанов.

Он отметил, что первоначально здание должны были сдать в 2004 году, в то же время застройщик начал собирать деньги на проект в 2002—2003 годах. "Люди верили, что стройка быстро закончится, тем более было объявлено, что стройка якобы находится под эгидой президента", — сказал предприниматель, добавив, что "стройка тормозилась, а застройщик продолжал собирать огромные деньги".

"На сегодняшний день мы, инвесторы, не имеем на этом объекте никаких прав, а стройку не заканчивают", — посетовал Гершанов.

Предприниматель высказал предположение, что письма с жалобами дольщиков не доходят до Лукашенко, а "заблаговременно перехватываются" и направляются в Мингорисполком, "где их и хоронят". Так, по его словам, дольщикам регулярно приходили документы за подписью заместителя председателя Мингорисполкома Сергея Радомана, в которых было указано, что застройщик должен завершить строительство объекта к концу минувшего года, а после — в первом, втором квартале и в конце нынешнего года. Однако, как подчеркнул Гершанов, никакого прогресса в ситуации не наблюдается.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.480456