6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дольщики попытались пронести к офису стройфирмы картонную яхту

Опубликовано: 25 ноября 2011

Обманутые дольщики строительства жилья попытались установить муляж яхты длинной 10 метров около офиса петербургской компании "Л1" (ранее "ЛЭК"). Об этом сообщает агентство "БалтИнфо".

По данным агентства, на бортах муляжа содержалось послание руководству стройкомпании с требованием достроить дома, квартиры в которых частные соинвесторы оплатили еще несколько лет назад. Один из организаторов акции заявил, что речь идет не о пикете или шествии. "По закону не запрещено передавать письма такого размера куда-либо и процедура передачи письма не требует согласования", - отметил он. По его словам, идея создания муляжа связана с тем, что недавно немецкие СМИ сообщили о том, что владелец "Л1" Павел Андреев намерен купить дорогостоящую яхту.

По информации портала "Фонтанка.ру", около 50 человек из общественной организации "Молодые дольщики ЛЭКа" успели сгрузить картонный макет с грузовика на тротуар улицы Маяковского, после чего были остановлены сотрудниками полиции, которые уже находились около офиса "Л1". По данным соинвесторов, их встретили 30 омоновцев. 150 полицейских, а также 5 машин ГИБДД. В итоге шесть дольщиков были задержаны, а полицейские, не сумев самостоятельно сломать картонную яхту, остались ждать специальную коммунальную технику для очистки тротуара.

Ранее петербургские СМИ сообщали, что у "Л1" есть несколько проблемных объектов, в строительство которых вложились частные дольщики. В частности, речь идет о жилом комплексе "Империал" и "Лондон Парк". Павел Андреев, в свою очередь, заявлял, что все все дольщики получат свои квартииры. По его словам, компания активизировала работу с гражданами, чтобы успокоить их. В частности, для соинвесторов проводятся экскурсии по строящимся объектам. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365542