6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дольщики попросили дипломатов лишить Полонского виз

Опубликовано: 3 ноября 2011

Союз дольщиков компании Nazvanie.net (бывшая Mirax Group) обратился в ряд посольств иностранных государств с просьбой аннулировать визы, выданные основателю девелопера Сергею Полонскому. Об этом сообщает "Интерфакс".

Обращения были направлены в консульства Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, США, Канады, а также ряда государств Европы. По мнению соинвесторов, Полонский не намерен выполнять обязательства по строительству жилья и может покинуть страну, сославшись на несправедливое преследование со стороны российских властей. В своем послании дольщики также отмечают, что российские правоохранительные органы ведут проверку многочисленных обращений обманутых соинвесторов очень медленно.

В прошлом году Полонский на встрече с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым заявлял, что 85 процентов бизнесменов в России "сидят на чемоданах". В июне текущего года в интервью телеканалу "Дождь" предприниматель отмечал, что сам он в ближайшее время покидать страну не планирует. Основатель Mirax подчеркнул, что рассуждать на эту тему он будет только после того, как выполнит все обязательства по достройке жилых и коммерческих объектов.

До кризиса Mirax Group явлалась одной из крупнейших строительных корпораций России. Из-за отсутствия финансирования компания заморозила большую часть своих проектов, в том числе ЖК "Кутузовская миля", "Дубровская слобода" (ранее - "Well House на Дубровке") и "Миракс Парк". В марте 2011 года Полонский ликвидировал бренд Mirax, пообещав при этом завершить все начатые стройки.

Часть дольщиков Mirax обращалась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отстранить девелопера от строительства, поскольку, по их мнению, долговая нагрузка компании не позволит ей достроить объекты. В начале сентября Nazvanie.net разморозила проект "Дубровская слобода", а в конце того же месяца разгорелся скандал вокруг достройки ЖК "Кутузовская миля". По мнению Полонского, компания "Федеральный центр социального развития" (ФЦСР) незаконно захватила недостроенный объект. Глава Nazvanie.net объявил голодовку, однако в итоге достройкой ЖК все равно занялась ФЦСР. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402251